Senin, 14 April 2014

Resep dan cara membuat Rainbow cake yang lembut dan enak

Buat para ibu rumah tangga atau yang mau buka usaha kue kecil-kecilan bisa nyontek resep serta cara pembuatan salah satu kue yang enak dan lembut yaitu RAINBOW CAKE yoo langsung aja : 






Resep Rainbow Cake

Resep Rainbow Cake Kukus
Bahan :
- 300 gram gula pasir
- 300 ml minyak goreng
- 200 gram tepung terigu
-  8 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier
- 1/2 sendok teh vanili  bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Pewarna makanan secukupnya (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)

Cara Membuat :
  • Kocok 8 butir telur dengan 300 gram gula pasir dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata dan halus. Setelah itu masukkan 1 sendok teh emulsifier, 1/2 sendok teh vanili bubuk dan 1/2 sendok teh garam, lalu kocok hingga mengembang.
  •  Setelah itu ambil sedikit adonan diatasnya, lalu letakkan pada mangkuk kecil, lalu campur dengan minyak goreng, aduk-adul hingga tercampur rata dan sisihkan.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur dengan rata. Kemudian masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak tadi, lalu aduk lagi hingga rata.
  • Setelah itu bagilah adonan menjadi 6 bagian pada setiap wadah yang berbeda-beda, kemudian setiap adonan di beri perwana makanan yang berbeda-beda pula.
  • Gunakan loyang yang berukuran 24 x 12 cm ( atau sesuai keinginan), lalu lapisi dengan kertas roti dan beri olesan mentega tipis, kemudian tuang adonan ke dalamnya.
  • Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 20 menit, angkat dan dinginkan.
  •  Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja untuk menyusun setiap adonan tersebut.
  • Kemudian susun adonan dengan warna yang diinginkan sesuai selera, lalu berilah olesan butter ceram tipis pada setiap lapisannya.
  • Jika sudah tersusun dengan rapi, tutupi semua bagian cake dengan sisa butter cream tadi, dan hias sesuai selera.
  • Rainbow cake siap untuk dihidangkan.
Resep Rainbow Cake Bakar
Bahan :
- 100 gram mentega, lelehkan
- 100 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 10 gram susu bubuk
- 5 putih telur
- 3 kuning telur
- 1 sendok teh emulsifer / TBM
- 1/4 sendok teh garam
- Pewarna makanan secukupnya (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)

Topping / Olesan :
- Butter Cream Putih / whip Cream

Cara Membuat :
  • Campurkan tepung terigu, baking powder, vanilla essense dan garam dalam 1 tempat, kemudian sisihkan.
  • Setelah itu kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
  • Kocok butter butter dan gula hingga lembut, lalu tambahkan putih telur sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian, dan setiap adonan di beri pewarna makanan yang berbeda-beda.
  • Setelah itu tuang ke dalam loyang berukuran diameter 22 cm, dan jangan lupa untuk mengolesi mentega sebelumnya.
  • Panggang adonan tersebut ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang.
  • Setelah selesai di panggang ke 6 bagian tadi, didinginkan kemudian susun bagian tersebut dengan warna yang diinginkan, dan jangan lupa untuk setiap lapisan warna diolesi dengan butter cream atau whip cream.
  • Setelah itu, oleskan buuter ceram secara merata ke seluruh permukaan cake, setelah itu taburi dengan sprinkle warna-warni atau butiran permen coklat diatasnya agar rainbow cake menjadi lebih menarik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar