- 1 ½ kg daging sapi segar
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, dimemarkan dulu
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos, digeprek saja
- - Pertama Daging dipotong potong sesuai selera.
- - Ambil wajan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun-daunan dan asam kandis.
- - Aduk Aduk terus sampai mengental supaya si santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
- - Aduk aduk terus jangan berhenti diatas api sedang saja. proses sampai daging empuk. Selesai
Keterangan :
Waktu Memasak: 4 Jam dan Menghasilkan: 30 potong daging
Mengandung : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Resep ini mendapatkan : 62 Resensi
oleh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar